Тема:

Дело депутата Гудкова 74 месяца назад

Верховный суд: мандат у Гудкова-старшего отобрали законно

Верховный суд: мандат у Гудкова-старшего отобрали законно

Процедура досрочного прекращения полномочий депутата-справедливоросса Геннадия Гудкова была проведена законно. К такому выводу пришел сегодня Верховный суд РФ, отклонивший апелляционная жалоба Гудкова.

"Все представленные доказательства рассыпались как фарс, ни одного доказательства моей предпринимательской деятельности, кроме недействительного протокола со сканированной подписью Гудкова, не было. В ходе проверок компании "Коломенский строитель " свидетели подтвердили, что Гудков не принимал участие в бизнесе", — рассказывал Гудков. По его словам во время заседания он слышал, как "в первой инстанции судья очень тихо сказал его оппонентам, представителям Госдумы, чтобы они представляли дополнительные доказательства".

Гудков обратился в Верховный суд, рассчитывая на то, что он отменит решение первой инстанции. Между тем, представитель Госдумы, депутат Владимир Поневежский настаивал на том, чтобы апелляционная жалоба Гудкова была отклонена, передает "Интерфакс".

12 февраля Верховный суд признал соответствующим закону постановление Госдумы, лишающее Гудкова депутатских полномочий. Госдума проголосовала за досрочное прекращение депутатских полномочий Гудкова 14 сентября 2012 года. Это было сделано в связи с представлением генпрокурора РФ Юрия Чайки и материалами, поступившими из СКР, в которых депутата обвинили в совмещении депутатской и предпринимательской деятельности. Сам Гудков заявлял, что ситуация вокруг него связана с его оппозиционной деятельностью.

13 марта партия "Справедливая Россия" исключила из своих рядов экс-депутата Гудкова и его сына, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова "за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере