Жена футболиста Жиркова покорила своей "эрудицией"

Жена футболиста Жиркова покорила своей "эрудицией"

Немало шума в блогах и в СМИ наделало интервью с супругой футболиста Юрия Жиркова Инной. В 2012 году Инна завоевала титул "Миссис Россия", и журналист ВГТРК Борис Соболев решил расспросить ее о конкурсе. Интервью вошло в большой фильм, посвященный мошенничеству в сфере конкурсов красоты, под названием "Коронованные особи". "Миссис Россия-2012" не только не смогла рассказать о своих талантах, но не справилась даже с простыми вопросами.

В ходе интервью журналист процитировал положения конкурса "Миссис Россия", в которых, в частности, сказано, что главной целью этого соревнования является "выявление самой активной, образованной, духовно развитой и красивой женщины-матери". В ответ на это Жиркова призналась: "Социальной активности у меня особо нет". На вопрос о работе жена футболиста заявила, что никогда не работала, не работает и сейчас.

На вопрос о том, благодаря чему ей удалось победить в конкурсе, Жиркова затруднилась ответить. "Я, к сожалению, не знаю, чем я взяла", – сказала она. "Может быть, эрудицией?" – предположил Соболев. "Может быть. Потому что я каждый день старалась выглядеть красиво, – продолжила Жиркова. – Я каждое утро собиралась на завтрак – длинное платье, накрашенная, уложенная…"

Инна Жиркова не справилась с вопросом о том, вращается ли Земля вокруг Солнца или наоборот. Она затруднилась ответить, кто такие Агния Барто и Самуил Маршак. Зато честно призналась, что конкурса на эрудицию среди участниц "Миссис России" не было.

Фрагмент из фильма Бориса Соболева с участием Инны Жирковой на YouTube посмотрели более 870 тысяч интернет-пользователей. В многочисленных комментариях пользователи высказались по поводу интеллекта королев красоты и фотомоделей. А телеведущая Ксения Собчак довольно резко прокомментировала это интервью у себя в "Твиттере": "Инна Жиркова, жена футболиста Жиркова, жжот. У Светы из Иванова появилась серьезная конкурентка".

Нашлись и те, кто счел, что Соболев поступил "не по-мужски", задавая женщине заведомо сложные для нее вопросы. В своем микроблоге Собчак разместила запись своего супруга Максима Виторгана, который заявил, что его в этом интервью "больше всего напрягает лоснящийся от чувства превосходства" журналист. Он посоветовал Соболеву таким же тоном пообщаться с главой государства.

Впрочем, нашлись и те, кто не поверил в то, что "человек может быть таким позорно тупым", и заподозрили, что "что-то тут неладно". О "чем-то неладном" заявила и пиар-менеджер Жиркова Дарья Арсланова. По ее словам, Соболев пытался выяснить, сколько Инна Жиркова заплатила за титул "Миссис Россия".

"По понятным причинам ему это не удалось – конкурс был выигран честно. Не имея никаких доказательств обратного, Соболев в своей программе опускается до грязной клеветы", – написала Арсланова на своей странице в соцсети. По мнению Арслановой, правильные ответы Жирковой из интервью просто вырезали. Она добавила, что хочет придать эту историю широкой огласке вне зависимости от того, будут ли полузащитник "Анжи" и его супруга подавать в суд.

Борис Соболев, в свою очередь, недоумевает, почему все вцепились именно в интервью с Жирковой. По его словам, это далеко не самое интересное, что было в его фильме. Он также удивлен тем, что кто-то приписывает ему попытки выставить Жиркову в невыгодном свете. Тем более при помощи монтажа.

"Все это полная чушь! Ну кто там будет что фальсифицировать?! Никакой задачи целенаправленно сделать материал об этой Инне не было и в помине! Все это в рамках большого фильма-расследования, который мы готовили больше года. Он посвящен мафии, которая устраивает конкурсы красоты, – рассказал журналист в интервью радиостанции "Вести ФМ". – И кроме этой Инны у нас персонажей там несколько десятков. Мы рассказываем там о десятке крупнейших конкурсов, в том числе и мировых. Показываем всю эту мошенническую изнанку. И аналогичные вопросы задаем еще четырем или пяти участницам конкурсов – на уровне "За что Герасим утопил Му-му?" Должен вам сказать, что все остальные барышни отвечают ничуть не лучше Инны".

По мнению Соболева, после выхода фильма в эфир в пиар-службе, работающей с футболистами и членами их семей, кому-то "здорово влетело", и теперь пиарщики "изображают бурную деятельность". Что же касается самой Инны Жирковой, по словам журналиста, ему жаль, что после этого интервью королеве красоты досталось от интернет-сообщества.

Соболев добавил, что все исходные видеоматериалы, на основе которых был создан фильм, хранятся у него в редакции. И он в суде готов подтвердить, что никакого монтажа и никакой попытки оклеветать жену футболиста не было. Журналист добавил, что вопросы из области общей эрудиции он задавал не только участницам конкурсов красоты, но и их ровесникам – студентам московских вузов. И из них тоже далеко не все смогли дать верные ответы. По мнению Соболева, здесь уже прослеживается образовательная проблема целого поколения.

Сегодня