Тема:

Долговой кризис в еврозоне 32 месяца назад

До кризиса мир довели финансисты-кокаинисты

фото: Global Look Press

Экс-глава британского консультативного Совета по злоупотреблению наркотиками Дэвид Натт высказал весьма оригинальную точку зрения на причины возникновения мирового финансового кризиса. Ученый считает, что всему виной кокаин, под действием которого ведущие финансисты мира шли на огромные риски, сообщает Guardian.

По словам бывшего чиновника, кокаин – это "идеальный наркотик для банковской среды". Финансисты постоянно находятся в атмосфере стресса и риска, им нужно уметь стремительно принимать решения, чтобы заполучить все больше денег и ресурсов. Кокаин прекрасно подходит для поддержания такого состояния, говорит Натт. "Принявшие кокаин банкиры устроили в мире бардак, который оставили разгребать нам. Этот наркотик стал причиной глобальной катастрофы", — считает британец.

Дэвид Натт делает подобные заявления не в первый раз. Несколько лет назад, еще не покинув свой пост, он утверждал, что от ЛСД, марихуаны и экстази британское общество страдает гораздо меньше, чем от табака и спиртного. За такое смелое утверждение Натт поплатился должностью – его точка зрения кардинально отличалась от антинаркотической программы властей.

Сегодня