В Махачкале расстреляли замглавы Комитета лесного хозяйства

В столице Республики Дагестан неизвестные расстреляли заместителя председателя Комитета лесного хозяйства 59-летнего Сайгидгусейна Омаргаджиева. По данным представителя Следственного управления СКР по республике, злоумышленники напали на него примерно в 19:20 по Москве на улице Гагарина возле здания Комитета лесного хозяйства.

Как рассказывают очевидцы, двое бандитов поджидали Омаргаджиева неподалеку от входа в здание. Когда он вышел на улицу, прогремели выстрелы, чиновник от полученных ранений скончался на месте. Стрелявшие покинули место происшествия на машине отечественного производства, передает ИТАР-ТАСС.

В последние годы нападения на высокопоставленных госслужащих перестали быть редкостью в Дагестане. В июне 2009 года в Махачкале был убит глава местного МВД генерал-лейтенант Адильгерей Магомедтагиров. Это покушение на его жизнь стало третьим. 4 сентября 2010 года злоумышленники взорвали в Махачкале машину с министром по национальной политике, информации и внешним связям Бекмурзом Бекмурзаевым. Чиновник получил ранения.

6 апреля 2011 года бандиты напали на заместителя министра сельского хозяйства Билала Омарова, который был госпитализирован в тяжелом состоянии, но выжил. 29 мая 2012 года в Махачкале неизвестные расстреляли автомобиль, в которой ехал заместитель министра по физической культуре и спорту Насыр Гаджиханов.

Сегодня