В Пензе открылась Межрегиональная конференция IT

Открытие межрегиональной конференции разработчиков программного обеспечения состоялось в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова в Пензе во вторник, 16 апреля. Участие в ней принимают более 600 представителей Москвы, Самары, Саратова, Саранска и даже гости из калифорнийской «Силиконовой долины». Задача конференции — обмен опытом.

«Я себя позиционирую, как разработчик игр. Для меня здесь есть некоторые докладчики, которые могут рассказать интересную информацию. Это для меня очень актуально», — отметил участник конференции Артем Петров.

Среди участников есть спикеры, подготовившие свои доклады по многим направлениям. Пенза, как и другие города, может стать рабочей площадкой для развития информационных технологий и разработки программных продуктов. За это взялись власти региона. Как отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, регионы, где уделяют должное внимание современным технологиям, получают хороший толчок и к развитию промышленности и созданию рабочих мест, и повышению качества жизни в целом.

«Я думаю, что мы вместе, как партнеры, должны продвигать сегодня современные технологии. Мы готовы вместе разработать программу, дать льготы, рассмотреть вопросы предоставления помещения, коммуникаций, железа и так далее. Потому что это необходимо сегодня. Без программного продукта нет ни настоящего, ни будущего», — сказал Василий Бочкарев.

IT-конференцию проводят в Пензе уже в пятый раз. Однако впервые она вошла в программу фестиваля инноваций и высоких технологий, что подчеркнуло ее статус.

Сегодня