Солдаты на метле: любимый спорт Гарри Поттера захватил армию. Видео

Тот, кто говорит, что сказки и реальность – это разные вещи, сильно ошибается. Порой литературе удается находить вполне конкретные проявления в реальной жизни. Так, в любимую спортивную игру героев "Гарри Поттера" под названием "квиддич" уже несколько лет с увлечением играют по всему миру, сообщает Daily Mail.

Квиддич – это такой вид спорта, которым Гарри Поттер и его друзья-маги занимались, летая на метлах. В этой игре довольно сложные правила. Достаточно сказать, что спортсмены используют сразу три вида мячей. В целом, квиддич представляет собой своеобразное сочетание гандбола и баскетбола.

Правда, стараясь забросить мяч в одну из корзин соперника, участники матча должны не забывать зажимать между ног "метлы", роль которых в данном случае играют специальные палки. Наблюдать матчи по квиддичу не менее увлекательно, чем следить за напряженной игрой в футбол или баскетбол.

Квиддич был изобретен любителем "Гарри Поттера" Алексом Бенепе в 2005 году. Вскоре после этого была основана Международная ассоциация квиддича, в которой на сегодняшний день состоят сотни команд из более чем 15 стран. Они устраивают между собой состязания, подготовка к которым проходит не менее серьезно, чем к матчам по традиционным видам спорта.

Помимо квиддича в Сети набирает популярность так называемый "квиддичинг". Его любители фотографируются в прыжке с зажатыми между ног метлами (а также вениками и зонтиками), так что после щелчка камеры кажется, что они летят. Это забавное увлечение добралось и до России: британское издание публикует фотографию солдат одной из военных частей нашей страны, "парящих" на метлах, которыми они только что очищали территорию от снега.

Сегодня