Евдокимов контратаковал депутатов

"...Прошу поддержать мою инициативу по созданию в крае правительства", - заявил Михаил Евдокимов

Устоять на эстраде или усидеть в кресле губернатора - что труднее? Ответить на этот вопрос предстоит главе Алтайского края Михаилу Евдокимову. Часть депутатов краевого совета выразили ему недоверие и призвали уйти в отставку. Не теряя присутствия духа, Евдокимов, в свою очередь, выступил со встречными предложениями.

Депутатские запросы и открытые письма в адрес администрации Алтайского края в местных газетах появляются все чаще. Губернатора Михаила Евдокимова спрашивают, чем он занимается и что будет делать дальше. Народные избранники уже вторую сессию подряд обсуждают кадровую экономическую политику администрации Алтайского края. И впервые за несколько лет заседание проходит за закрытыми дверями.

Губернатор попросил слово в самом начале сессии и сделал неожиданное для многих заявление. "В Алтайском крае сегодня сложилась необходимость серьезной реорганизация системы исполнительной власти. Прошу поддержать мою инициативу по созданию в крае правительства", - сказал Михаил Евдокимов.

В системе исполнительной власти надо что-то менять. Это было ясно давно. Споры о том, насколько эффективно работает новая команда Михаила Евдокимова, в последние месяцы не утихают. Часть депутатов готова обвинить чиновников во всем. В росте цен на услуги ЖКХ, в трудной зимовке, в закрытии нескольких крупных предприятий. Другие говорят: временные трудности, мешать не надо.

"Не далее как вчера я встречалась с инициативной группой, которая вышла ко мне и сказала - оставьте в покое Михаила Сергеевича, вот не далее как месяц назад разговаривали по поводу кадровой политики, и все продолжаете этот вопрос продавливать", - говорит депутат Алтайского краевого совета народных депутатов Екатерина Абрамова.

Впрочем, большинство депутатов работа губернатора не устраивает. В принятом обращении его кадровую политику назвали "дестабилизирующей чехардой" и дали месяц на исправление ситуации.

"Краевой совет народных депутатов считает исполнение им своих обязанностей ненадлежащим", - заявил председатель Алтайского краевого совета народных депутатов Александр Назарчук.

"В данной ситуации нужно работать, а не быть представительством каким-то официальным и больше ничего", - высказал свое мнение депутат Госдумы от КПРФ Михаил Заполев.

Если через месяц работа Евдокимова депутатов не устроит, они могут собраться, чтобы выразить недоверие руководителю края.

Сегодня