Тема:

Взрывы в Бостоне 15 месяцев назад

Обнародовано видео захвата Джохара Царнаева

На YouTube появилось видео, снятое с вертолета во время задержания Джохара Царнаева — второго подозреваемого в совершении теракта в Бостоне. Преступник был обнаружен во дворе одного из домов города Уотертауна, в лодке под брезентом, напоминает телеканал "Россия 24".

Показания тепловизора в вертолете подтвердили подозрения о том, что в лодке прячется человек. Практически тогда же, когда полицейские обнаружили преступника с воздуха, правоохранителям позвонил местный житель, который заметил движение в катере и пятна крови на покрывавшем его брезенте.

После задержания Джохара Царнаева выяснилось, что он еще сутками раньше получил тяжелые ранения во время перестрелки с полицией на заправке в Уотертауне. В настоящее время подозреваемый находится в больнице, медики говорят, что из-за травм он может на всю жизнь остаться немым.

Жертвами двух взрывов в Бостоне, которые устроили Царнаевы, стали три человека, еще порядка 180 получили ранения различной степени тяжести. Двадцатишестилетний Тамерлан был убит полицейскими у Массачусетского технологического института, вскоре был схвачен 19-летний Джохар.

Сегодня