Форма в российских школах может стать обязательной уже с 1 сентября

Форма в российских школах может стать обязательной уже с 1 сентября

Законопроект о введении обязательной школьной формы внесен в Госдуму. В настоящее время образовательные учреждения сами решают, нужна ли она их ученикам.

Автор инициативы, депутат от Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева (фракция "Единая Россия") отметила, что после принятия этого закона у регионов и школ останется возможность устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики или пожеланий школьников и их родителей.

По ее словам, обсуждение этого вопроса продолжится на площадке ОНФ, а результаты дискуссии со всеми заинтересованными сторонами будут учтены при принятии законопроекта ко второму чтению.

По мнению члена думского комитета по образованию, экс-главы Рособразования Григория Балыхина ("Единая Россия"), школьная форма может быть введена уже с начала нового учебного года.

Идею о возвращении школьной формы поддержал президент РФ Владимир Путин на первой конференции ОНФ в Ростове-на-Дону в конце марта. "Школьная форма в нашей стране должна быть", — заявил глава государства, предложив принять федеральные решения, которые обязали бы регионы ввести форму, и дать возможность регионам и муниципалитетам определиться с деталями.

По мнению руководителя оргкомитета по проведению учредительного съезда ОНФ Андрея Бочарова, введение школьной формы принесет не только социальный, но и экономический эффект. По его словам, в результате введения школьной формы, российская легкая промышленность сможет получать "заказы" на сумму порядка 36 миллиардов рублей ежегодно.

Сегодня