Все сгоревшие в Раменском обнаружены в своих кроватях

Все сгоревшие в Раменском обнаружены в своих кроватях

На месте пожара в психбольнице в Подмосковье найдены тела всех погибших. Все они обнаружены в своих кроватях, в том числе и нянечки — в комнатах отдыха.

ГСУ СК России по Московской области возбудило уголовное дело статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". По данным следствия, в результате пожара погибли 38 человек.

Следователи допрашивают главврача больницы, его заместителей, дежурного врача, который на момент пожара находился в другом корпусе, и выживших — медсестру и двух пациентов.

Уже допрошен один из пациентов, которому удалось спастись. Он рассказал, что накануне в их корпус поместили наркомана, у которого была "ломка", и он постоянно курил, несмотря на запреты медперсонала.

Установлена коммерческая организация, которая монтировала пожарную сигнализацию в помещениях психиатрической больницы. В ближайшее время следствием будут допрошены руководство и сотрудники этой организации, отмечает ИТАР-ТАСС.

В сгоревшем корпусе содержались вновь прибывшие пациенты. Следствием рассматриваются все возможные версии причин пожара, в том числе неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и другие

Как доложила Минздраву РФ министр здравоохранения московской области Нина Суслонова, последняя проверка противопожарной безопасности психиатрической больницы номер 14, где произошел пожар, не выявила никаких нарушений. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере