Пучков пообещал разобраться в пожаре в психбольнице

Пучков пообещал разобраться в пожаре в психбольнице

МЧС РФ и администрация Московской области помогут семьям погибших при пожаре в подмосковной психбольнице. Глава регионального Минздрава Нина Суслонова сообщила, что близкие погибших получат компенсацию в размере полумиллиона рублей.

По словам руководителя МЧС РФ Владимира Пучкова, специалисты ведомства проанализируют работу противопожарной системы в клинике, время реагирования на ЧП и хронологию событий. В рамках расследования назначен ряд экспертиз, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно нормативу, пожарные и спасатели должны выехать на место инцидента через минуту после получения сигнала и добраться на место ЧП за 10 минут в городе, за 20 – в сельской местности.

Ожидается, что эксперты министерства подготовят меры по защите социально-значимых объектов России от различных угроз. В частности, будут проведены разъяснительные беседы и проверки готовности к эвакуационным мероприятиям.

Жертвами возгорания в поселке Раменский стали 38 человек. По предварительной версии, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере