Бокс. Сборная Кубы выходит на профессиональный ринг

Кубинские боксеры впервые за 50 лет выступят на профессиональном ринге. Руководство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) объявило об участии кубинской команды в турнире Всемирной боксерской серии (WBS), в котором спортсмены выступают по правилам, похожим на профессиональный бокс.

Через два года после революции, в 1961 году на Кубе был запрещен профессиональный спорт. За это время кубинская сборная стала одной из лучших в мире на любительском боксерском ринге.

"Мы чрезвычайно рады приветствовать Кубу в WBS, — заявил президент AIBA У Цинго. — Завоевав 116 медалей на чемпионатах мира и 67 — на Олимпийских играх, кубинцы всегда задавали тон в нашем виде спорта. И мы уверены, что новая команда выведет WBS на более высокий уровень".

В следующем сезоне WBS, который стартует в ноябре, примут участие 12 команд, напоминает ИТАР-ТАСС. Клубы проводят по пять поединков, спортсмены выступают без шлемов, а очки подсчитываются по профессиональной системе. В месяц боксеры получают от 1 тыс до 3 тыс долларов плюс премии от 500 до 2 тыс. Для сравнения — сейчас боксеры-любители на Кубе получают 20 долларов в месяцев, а лучшие — до 300 долларов.
 

Сегодня