Бокс. Абдусаламов нокаутировал Себальоса в первом раунде

Россиянин Магомед Абдусаламов защитил титул чемпиона США по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе. В 10-раундовом бою он выиграл в Буэнос-Айресе у аргентинца Себастьяна Себальоса техническим нокаутом в 1-м раунде.

Поединок прошел на футбольном стадионе — домашней арене "Велес Сарсфилд", вмещающей 50 тысяч зрителей, и продолжался около минуты. Абдусаламов по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге. На его счету теперь 18 побед (все — нокаутом), при этом дольше пяти раундов ни один соперник против него не продержался.

Сейчас Абдусаламов занимает 4-е место в рейтинг-листе WBC, 10-е — в списке Всемирной боксерской ассоциации WBA и 14-е — Международной боксерской федерации IBF. Практически всю карьеру, за исключением четырех боев, Магомед провел в США. Его промоутеры рассчитывают осенью этого года организовать Абдусаламову отборочный бой за звание претендента на титул чемпиона мира WBC. Следующий же, промежуточный, поединок планируется на лето. Себальос потерпел 8-е поражение при 33 победах (25 нокаутом).

Поединок прошел на "разогреве" у аргентинца Серхио Мартинеса и британца Мартина Маррэя, которые поспорят за титул чемпиона мира WBC в весе до 72,6 кг. Мартинес считается "звездой" мирового профессионального бокса, а уж у себя на родине вполне способен собрать полный 50-тысячный стадион.

Сегодня