Тема:

Пожар в подмосковной больнице 29 месяцев назад

МЧС: люди сгорели в больнице Раменского по вине персонала

МЧС: люди сгорели в больнице Раменского по вине персонала

Персонал сгоревшей в Подмосковье больницы поздно сообщил о пожаре и некорректно вел себя при ЧП. Это и стало причиной большого числа жертв. В этом уверен директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых, сообщает ИТАР-ТАСС. Больница загорелась не по какой-то технической причине, а из-за неосторожного обращения с огнем. Следователи не исключают и вариант поджога. Возможно, в здание пронесли огонь. В любом случае, электропроводка была исправна, а нагревательных приборов в здании не было, заверил Дешевых.

При этом в МЧС опровергли информацию о якобы двадцатиминутной задержке выездов пожарных машин. Использовавшие эту версию СМИ ссылались на записи видеокамер у пожарной части. Дешевых заверил, что пожарные получили сигнал в два ночи и сразу же выехали.

Медсестра, пытавшаяся потушить огонь своими силами, действовала неправильно, говорит Дешевых. Только после безуспешных попыток потушить возгорание она вызвала пожарный расчет, а воздух, который она запустила, открывая дверь в помещение, только усилил огонь, отметил чиновник. После этого он вышла из здания с двумя пациентами. "Здание деревянное, и все внутри вспыхнуло мгновенно. Шансов на спасение у оставшихся там людей практически не было", — негодует Дешевых.

Защитными капюшонами персонал не пользовался, уверен директор Департамента МЧС. "Когда персонал правильно действует, потерь не бывает. Здесь же налицо неправильные действия", — сказал он. Дешевых также заметил, что в этой больнице, скорее всего, никаких тренировок по действиям при пожаре никто не проводил.

Сегодня