Губернатор Приморского края пообещал семье Кузьменко подарить автобус

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский 29 апреля лично встретился с многодетной семьей Кузьменко из Новошахтинского. Во время прямого эфира президент России Владимир Путин пообещал им построить возле дома детскую площадку.

Глава Приморья поблагодарил Сергея и Елену Кузьменко за то, что, несмотря на сложности, они помимо своих троих детей воспитывают 12 приемных.

"Особо трогает, что в своем сердце вы нашли место и для 12 приемных детей. У нас в Приморье и во всей России большое внимание уделяется этому вопросу — мы все хотим, чтобы в нашей стране все дети воспитывались в семьях, а не в детских домах. И вы в этом смысле те, с кого нужно брать пример", — сказал Миклушевский, обращаясь к чете Кузьменко.

"Мы понимаем, что воспитывать такое количество детей непросто, и готовы оказать вам необходимую помощь", — добавил глава региона.

В частности, Миклушевский намерен подарить многодетной семье автобус, чтобы большое семейство в полном составе могло выезжать на отдых и прогулки. Кроме того, губернатор пообещал решить вопрос с утеплением дома, где живут Кузьменко, помочь с забором и лечением детей. Также он поинтересовался тем, как идет работа по строительству детской площадки.

"Она уже почти готова. Бетон еще не застыл, играть пока нельзя, но все уже в ожидании, дети очень благодарны", — рассказала Кузьменко.

Во время "прямой линии" с президентом страны одна из младших дочерей семьи Кузьменко попросила главу государства организовать строительство детской площадки перед их домом, потому ей, сестрам и братьям негде играть. Владимир Путин пообещал решить вопрос. Власти Приморья отреагировали мгновенно, пообещав построить детскую площадку в ближайшее время, напоминает "Интерфакс".

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере