В результате крушения самолета в Афганистане погиб весь экипаж

В понедельник в результате крушения транспортного самолета в Афганистане в районе американской военной базы Баграм погибли все восемь членов экипажа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гражданский грузовой "Боинг-747" базирующейся в США компании National Air Cargo, зафрахтованный Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ), врезался в гору практически сразу после взлета в 16:00 по местному времени (16:30 мск). Лайнер развалился на части и загорелся. Сейчас на месте трагедии продолжают работать спасательные бригады. Авиабаза в Баграме временно закрыта.

По предварительным данным, причиной крушения стала техническая неисправность. Ранее представитель движения "Талибан" сообщил, что воздушное судно было сбито его боевиками, а экипаж погиб. Представители западной коалиции сразу же опровергли заявления мятежников, указав при этом, что никакой активности боевиков в этом районе отмечено не было.

В субботу турбовинтовой разведывательный самолет ИСАФ МЦ-12 разбился в уезде Шахджой провинции Забуль. Погибли четыре американских военных летчика. Возможной причиной трагедии называются погодные условия.

В октябре 2010 года самолет компании National Air Cargo С-130 "Геркулес", летевший в Кабул, потерпел крушение, в результате погибли также восемь человек — шестеро филиппинцев, индиец и кениец.

Сегодня