Скончался глава компартии Венесуэлы

Читайте нас в Telegram

В понедельник на 91-м году жизни скончался председатель Коммунистической партии Венесуэлы (КПВ) Херонимо Каррера. В рядах партии он находился 67 лет, и считается  одним из старейших ее членов. В состав центрального комитета КПВ Каррера был избран в 1971 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во времена диктатуры Переса Хименеса в 50-е годы прошлого века он первый раз попал в тюрьму за свои убеждения. Второй раз Каррера угодил за решетку после прихода к власти правительства Ромуло Бетанкурта в начале 60-х годов. 

Каррера был в числе основателей крупнейшего профсоюзного объединения — Конфедерации трудящихся Венесуэлы. Руководил печатным органом коммунистов — газетой "Трибуна популар". Автор книги "Боливар глазами марксистов".

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил свои соболезнования в связи с кончиной главы компартии. "Честь и слава Херонимо Каррере", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Компартия Венесуэлы была создана в 1931 году и первое время действовала в подполье. Коммунисты поддерживают курс на построение "социализма ХХI века", провозглашенный скончавшимся недавно президентом Уго Чавесом.

Сегодня