Путин поручил разобраться с ЖКХ и снять кино про Яшина

Во вторник, 30 апреля, президент РФ дал правительству ряд поручений. Они касаются проблем, которые поднимались на  "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Вал вопросов на программе вызвала стоимость и ценообразование в сфере услуг ЖКХ. На основе этих обращений президент поручил правительству до 15 мая доложить о мерах, которые предпринимаются для недопущения роста платы за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, кабмину поручено оценить пределы допускаемой погрешности приборов для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителей и внести в законодательство изменения, которые направлены на введение налога на роскошь. Это министры должны сделать до конца июля, уточняет телеканал "Россия 24".

За май правительство должно подготовить предложения по удержанию роста и снижению тарифов естественных монополий.

Во вторник стало известно, что до 15 сентября соотечественники, которые откажутся от иностранного гражданства, смогут стать гражданами РФ по упрощенной процедуре.

До 1 июля членам кабинета министров поручено проанализировать финансовое состояние компании "Авиасалон", выступающей организатором Международного авиа-космического салона "МАКС", и разобраться с производством художественного фильма про легендарного советского футболиста Льва Яшина.

Полный список поручений президента можно увидеть на сайте Kremlin.ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере