Тема:

Крушение поезда в Бельгии 75 месяцев назад

Поезд с химикатами не тушат, опасаясь ядовитых газов

Поезд с химикатами не тушат, опасаясь ядовитых газов

Сошедший с рельсов в Бельгии и загоревшийся поезд с химикатами не поддается тушению. Пожарные говорят, что при тушении может выделиться много ядовитых газов, поэтому цистерны должны догорать под их контролем. Скорее всего, огонь утихнет только к вечеру субботы. Горящие материалы — а это акрилонитрил — не взрывоопасны. Однако токсичные вещества уже осели на почве и попали в канализацию. Серьезной опасности для жизни они не несут, уверяют власти: грунт очистят, а стоки помоют.

Тем временем местные жители неохотно подчиняются приказу властей эвакуироваться. Полиция жалуется, что многие выходят на улицу, хотя по соображениям безопасности им это запретили. Ранее сообщалось, что власти рекомендовали 300 жителям близлежащих домов эвакуироваться.

Перевозящий реагенты поезд сошел с рельсов недалеко от города Гент в ночь на 4 мая. Причины аварии пока не ясны, однако уже известно, что это не было ошибкой машиниста. Из-за того что ЧП произошло ночью, жертв удалось избежать, однако пятерым все-таки понадобилась медпомощь. Из-за аварии поезда на этой ветке не смогут ходить неделю, власти уже запустили по этому маршруту автобус, напоминает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере