Сирийские боевики захватили миротворцев ООН

Сирийские боевики захватили миротворцев ООН

В районе демилитаризованной зоны на Голанских высотах боевиками захвачены четверо миротворцев ООН. Они входили в состав Силы ООН по наблюдению за разъединением (СООННР), отслеживающих режим прекращения огня вдоль линии перемирия между Сирией и Израилем.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель департамента Объединенных Наций по миротворческим операциям, задержаны 4 филиппинских миротворца. В настоящий момент ООН пытается добиться освобождения военнослужащих.

Ранее во вторник представитель отряда оппозиции под названием "Бригады мучеников Ярмука" заявил, что ими удерживается группа миротворцев ООН "ради их собственной безопасности".

Это уже не первый подобный инцидент за последние дни — в начале марта боевики той же группировки захватили отряд из 21 миротворца СООННР. По прошествии нескольких дней они были освобождены на территории Иордании.

Международные силы были размещены на Голанских высотах в 1974 году после того, как было согласовано разъединение израильских и сирийских войск. По состоянию на 31 марта состав сил насчитывал 917 военнослужащих из Австрии, Индии, Марокко, Молдавии и Филиппин, а также 138 гражданских сотрудников.

Сегодня