Сурков Владислав Юрьевич

фото ИТАР-ТАСС

Читайте нас в Telegram

Владислав Сурков с 1999 года работал в Администрации президента РФ. С мая 2012 года — вице-премьер — глава аппарата правительства. 8 мая 2013 года освобожден от должности по собственному желанию. Среди прочих сфер, курировал СМИ.

Владислав Сурков родился в 1964 году в селе Солнцево Липецкой области. В конце 1990-х годов окончил Международный университет. Магистр экономических наук.

С середины 1980-х до начало 1990-х годов — руководитель ряда организаций и предприятий негосударственных форм собственности.

В 1991-1996 годах занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий "Менатеп", в дальнейшем — банка "Менатеп".

В 1996-1997 годах — заместитель руководителя, руководитель Департамента по связям с общественностью ЗАО "Роспром"; первый заместитель председателя Совета Коммерческого инновационного банка "Альфа-Банк".

В 1998-1999 годах — первый заместитель гендиректора, директор по связям с общественностью ОАО "Общественное российское телевидение".

С мая 1999 года — помощник руководителя Администрации президента РФ. С августа 1999 года — заместитель руководителя Администрации президента РФ. С марта 2004 года — заместитель руководителя Администрации президента РФ — помощник президента РФ.

27 декабря 2011 года был назначен заместителем председателем правительства, ответственным за модернизацию и инновации.

21 мая 2012 года был назначен вице-премьером — главой аппарата правительства.

8 мая 2013 года Владислав Сурков был освобожден от должности вице-премьера — руководителя аппарата правительства по собственному желанию. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

В правительстве Владислав Сурков курировал вопросы развития системы мониторинга эффективности и результативности деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, государственной службы, разработки и реализации госполитики в сфере массовых коммуникаций и СМИ, а также занимался формированием в соответствии с приоритетами государственной социально-экономической политики системы целей, задач и показателей оценки эффективности деятельности руководителей субъектов РФ.

Кроме того, он координировал работу по повышению эффективности исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов, занимался организацией законопроектной деятельности, курировал вопросы госполитики в сфере юстиции и взаимодействия с органами судебной власти и органами прокуратуры.

В ведении Суркова также были вопросы государственной политики в области инновационной деятельности и вопросы взаимодействия с религиозными организациями.

По материалам ИТАР-ТАСС

Сегодня