ЧП под Ростовом: 12 вагонов полностью сгорели, пострадали 29 человек

По факту пожара на железнодорожной станции Белая Калитва в Ростовской области, в результате которого пострадали 29 человек, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение значительного ущерба".

По данным следствия, минувшей ночью на станцию прибыл грузовой поезд, в составе которого находилось 69 вагонов с разным грузом, в том числе цистерны с химическими веществами, пропаном, бензином, мазутом.

"При заходе на станцию произошло возгорание локомотива грузового поезда, произошел взрыв, сход вагонов с распространением огня по составу поезда. При взрыве часть цистерны отбросило и повредило стену жилого дома на уровне 6-го этажа", — сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ. В результате происшествия были повреждены 53 вагона, 12 из которых сгорели полностью.

Пострадали 29 человек, 15 из них госпитализированы. 10 пострадавших получили химические ожоги, в настоящее время они отправлены в ожоговый центр в Ростов.

На месте происшествия продолжают работать три восстановительных поезда, железнодорожниками принимаются все возможные меры для скорейшего устранения последствий.
Восстановительные работы в жилых домах, которые пострадали при аварии грузового поезда, власти обещают закончить к концу дня. Двум семьям, чьи квартиры повредило больше других, дадут новое жильё, пообещал губернатор области.

Из-за пожара задержан один пассажирский поезд номер 318 Новороссийск-Саратов. Поезду изменен маршрут следования, задержка в пути составит до 6 часов, сообщили ИТАР-ТАСС в компании РЖД. Остальные поезда следуют по графику.

Сегодня