Тема:

Казино под "крышей" 48 месяцев назад

Защита Игнатенко ходатайствует о прекращении дела

Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко может быть прекращено. Об этом сообщил его адвокат Александр Аснис.

"Сегодня мы подписали протокол об окончании ознакомления с материалами уголовного дела и заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с непричастностью Игнатенко к вменяемому ему преступлению", — цитирует Асниса ИТАР-ТАСС.

Для разрешения ходатайства у следователя есть трое суток, после чего дело будет либо прекращено, либо направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Басманный суд Москвы в июле 2011 года санкционировал заочный арест Александра Игнатенко, скрывшегося от ареста за границей. В ноябре того же года экс-зампрокурора Московской области был объявлен в международный розыск. 2 января 2012 года Игнатенко был задержан на популярном польском горном курорте Закопане и с тех пор он находился под арестом. 7 февраля 2013 года экс-прокурор был экстрадирован в Москву.

8 февраля 2013 года Игнатенко было предъявлено обвинение по статье 290 Уголовного кодекса России ("Получение взятки"). Дело о мошенничестве было прекращено, как того потребовала польская сторона, в качестве одного из условий выдачи арестованного в Россию. 25 февраля Игнатенко было предъявлено обновленное обвинение. Александр Игнатенко оставлен под стражей до 1 июля 2013 года.

Сегодня