Тема:

Деятельность Pussy Riot 1 месяц назад

Приговор Pussy Riot изучит лично председатель Мосгорсуда

фото ИТАР-ТАСС

Приговор в отношении участниц панк-группы Pussy Riot затребован председателем Мосгорсуда Ольгой Егоровой из первой инстанции для изучения. Как говорится на сайте городского суда, материалы были истребованы на прошлой неделе из Хамовнического суда Москвы в рамках рассмотрения жалоб участниц Pussy Riot.

Как напоминает "Интерфакс", 17 апреля адвокаты участниц Pussy Riot, которых приговорили за скандальную акцию в Храме Христа Спасителя, попросили председателя Мосгорсуда отменить обвинительное решение. "Защита Pussy Riot просит прекратить производство по этому делу за отсутствием состава преступления", — сообщили в правозащитной ассоциации "Агора".

Правозащитники сообщили, что жалоба адвоката девушек составляет 13 листов. Защитник настаивает, что решения первой, кассационной и надзорных инстанций "вынесены с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона, повлиявшими на исход дела, и подлежат отмене".

Адвокаты в случае отказа Егоровой удовлетворить жалобу готовы обжаловать решение в Верховном суде РФ.

Троих девушек из Pussy Riot Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы каждую, позже приговор оставили в силе в отношении Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, а в отношении Екатерины Самуцевич смягчили наказание до условного.

Сегодня