Тема:

Стихия на Кубани 61 месяц назад

Началось слушание дела о наводнении в Крымске

Началось слушание дела о наводнении в Крымске

В среду, 15 мая, в городском доме культуры Крымска начались слушания по делу о халатности чиновников во время наводнения 2012 года. Из 136 потерпевших на процесс не пришли более 25 человек.

Дело будет рассматриваться в общем порядке, несмотря на то, что трое из четырех фигурантов просили об особом порядке рассмотрения, отмечает агентство "Интерфакс". Это связано с тем, что экс-глава Нижнебаканского сельского поселения района Ирина Рябченко не поддержала ходатайство бывшего главы администрации Крымского района Василия Крутько, исполняющего обязанности руководителя "Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктора Жданова и экс-главы Крымска Владимира Улановского. Кроме того, Ирина Рябченко, Василий Крутько и Владимир Улановский обвиняются в служебном подлоге, а Виктор Жданов — в покушении на мошенничество при получении выплат.

В июле 2012 года паводок, спровоцированный ливнями, затопил 7 200 домов в Крымске, Геленджике, Новороссийске и нескольких поселках Краснодарского края. Жертвами стихии стали 168 человек, 153 из них погибли в Крымском районе. По словам специалистов, причиной ЧП стали осадки и захламленность русла реки Адагум.

Сегодня