Калужские школьники соревновались в сдаче норм ГТО

66 спартакиада между общеобразовательными учреждениями области прошла в Калуге. Президентские соревнования представляют собой современный аналог ещё советской системы ГТО. На этот раз в состязаниях участвовали ученики 6-х классов из городских и сельских школ. Все команды разделили на две группы и дали старт турниру.

Светлана Губская, заместитель директора ОСДЮСШОР «Юность», рассказала: «Президентские состязания включают в себя мониторинг физических качеств. Мы выбрали самые сложные: подтягивания у мальчиков, отжимания у девочек, прыжок с места и выносливость – это километр».

Один из лучших результатов в беге и прыжках показал Никита Атамурадов из Тарусского района. В областной спартакиаде он участвует второй раз и одним видом спорта не ограничивается. В повседневной жизни Никита занимается баскетболом, футболом и карате.

«В футболе лучшего бомбардира взял, в баскетболе, к сожалению, пока соревнований не было. Были соревнования по стритболу – взял 3 место», — говорит участник спартакиады Никита Атамурадов.

Неплохие результаты показал и ученик Мосальской школы №1 Николай Горбатов. Он занимается спортом с 7 лет и именно хорошей подготовкой объясняет свои успехи. В его спортивной биографии тоже много видов: Николай играет на позиции защитника в футбольной команде и защищает ворота в хоккее, а еще занимается рукопашным боем.

Николай Горбатов, участник 66 областной спартакиады, заявил: «Результатом команды я доволен. Сам собой доволен. Я показал лучше результат здесь, чем у себя в городе Мосальске».

Однако результаты «лучше, чем дома» не позволили Мосальской команде одержать победу. Лучшей среди городских школ стала вторая Юхновская, а среди сельских – команда из Барятина. Теперь их ждет всероссийский этап спартакиады в Анапе.

Сегодня

Как выбрать риелтора

Как выбрать риелтора

12 часов назад