Тема:

Взятки в "Росбанке" 43 месяца назад

"Росбанк": главу организации задержали по методам 90-х

"Росбанк": главу организации задержали по методам 90-х

Представитель "Росбанка" Игорь Антонов считает, что арест председателя правления Владимира Голубкова был больше похож на захват и происходил по популярному сценарию 90-х годов. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы удивлены и расстроены тем, что произошло. Начиная с не совсем для нас понятного момента, если хотите, захвата банка. Вспомнились "добрые" 90-е годы, такого не было давно", — сказал врио председателя правления "Росбанка", напомнив, что финансовое учреждение всегда было готово пойти навстречу правоохранительным органам РФ.

Между тем, с этим наблюдением не согласен руководитель пресс-центра МВД Андрей Пилипчук. По его мнению, полицейские вели себя сдержанно и корректно. "Это можно увидеть на видеозаписи, которая размещена на официальном сайте МВД", — подчеркнул он, отметив, что правоохранители действовали точно так же, как в аналогичной ситуации – их зарубежные коллеги.

"В Росбанке имеется охрана, поэтому сотрудники СОБР "Рысь" были приглашены для обеспечения безопасности оперативных сотрудников. Бойцы силового подразделения были без масок, вели себя спокойно и взвешенно", — констатировал он. Тот факт, что в банке в момент задержания были перекрыты все входы и выходы, он объяснил необходимостью исключить вероятность побега подозреваемого.

Владимира Голубкова подозревают в вымогательстве у коммерсанта 1,5 миллионов долларов за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. Передать деньги, по данным следователей, должна была Тамара Поляницына. После того, как она была задержана, вице-президент подтвердила происхождение и предназначение суммы, а затем согласилась сотрудничать с полицией. Голубков был задержан при передаче денег, однако до сих пор отрицает свою вину. Сегодня рано утром было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере