Тема:

Издевательства в детдомах 22 месяца назад

Воспитанницы детдома издевались над младшими детьми и снимали на видео

amur.info

Читайте нас в Telegram

Следственное управление СК РФ по Амурской области проверяет информацию об избиении воспитанников в одном из детских домов региона. Как сообщили в управлении, проверять будут детдом в поселке Пионерский Мазановского района.

На сайте информагентства Амур.инфо появились видеокадры, на которых запечатлено жестокое избиение детей. Полураздетые малыши выстроены в шеренгу перед девушкой с ремнем. Они по одному подходят к ней, получают несколько сильных ударов ремнем, и, в слезах, уходят. Девушка, избивающая детей, кричит на них и нецензурно выражается. И этот метод "воспитания", похоже, применялся к детдомовцам неоднократно.

В информагентстве сообщили, что ссылки на это видео в редакцию прислал неравнодушный местный житель, возмущенный невероятной жестокостью по отношению к детям. Судя по всему, этот ролик снимали на мобильный телефон. О его авторе ничего не известно. Впрочем, ссылаясь на неназванный источник, журналисты отмечают, что на нем запечатлена 17-летняя воспитанница этого же интерната.

Страшными кадрами уже заинтересовались в полиции. "В дежурную часть МО МВД России "Мазановский" поступило сообщение, что в школе-интернате поселка Пионерский взрослые воспитанницы систематически наносили телесные повреждения младшим школьникам, – сообщили в областном управлении МВД. – На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и начальник МО МВД".

В полиции обещают установить все обстоятельства произошедшего. Ситуацию в детском доме взяла на контроль и прокуратура Амурской области. О личности девушки, которая избивает малолетних детей, пока ничего не сообщают. Впрочем, по некоторым данным, издевались над малышами три воспитанницы 1998, 1996 и 1995 годов рождения. Их жертвами стали семеро детей в возрасте семи-восьми лет.

Местные СМИ сообщают, что злополучную школу-интернат номер 5 посетил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, чтобы лично проследить за ходом проверки.

Это далеко не единственный случай жестокости по отношению к воспитанникам детдомов. Так, в Хабаровске задержали двух медсестер, которые избили воспитанников детдома за то, что малыши мешали им распивать спиртное. В результате три ребенка попали в больницу. Один из них — семимесячный мальчик — был госпитализирован в состоянии комы. Медработниц поместили в следственный изолятор, однако суд постановил отправить их под домашний арест.

Сегодня