Тема:

Взятки в "Росбанке" 40 месяцев назад

Вопрос об аресте главы "Росбанка" будет решаться 17 мая

Вопрос об аресте главы "Росбанка" будет решаться 17 мая

Пресненский суд города Москвы решит вопрос об аресте главы "Росбанка" Владимира Голубкова в пятницу, 17 мая. Такое решение приняла судья Татьяна Васюченко.

Одновременно прокуратура проверяет законность привлечения Владимира Голубкова к уголовной ответственности, сообщает агентство "Интерфакс". Сам он вины не признает. Представитель ведомства попросил не рассматривать ходатайство следствия об аресте Голубкова немедленно и отложить процесс на пятницу.

Ходатайство следствия об избрании в качестве меры пресечения для старшего вице-президента банка Тамары Поляницыной домашнего ареста также будет рассмотрено в предстоящую пятницу.

Как сообщалось ранее, председатель правления "Росбанка" Владимир Голубков и старший вице-президент этого кредитного учреждения Тамара Поляницына были задержаны 15 мая 2013 года. По версии следствия, к Голубкову обратился представитель одной из коммерческих структур, кредитовавшейся банком, с просьбой увеличить срок погашения займа и уменьшить проценты по многомиллионному валютному кредиту. За это председатель правления "Росбанка" и потребовал от предпринимателя деньги.

Вечером 15 мая Владимир Голубков и Тамара Поляницына были задержаны и доставлены в Главное следственное управление СКР по городу Москве. В отношении них была проведена доследственная проверка, по результатам которой 16 мая возбуждено уголовное дело. Владимир Голубков был задержан при передаче ему 5 миллионов рублей — части вознаграждения в 1,5 миллиона долларов.

Сегодня