Тема:

Взятки в "Росбанке" 41 месяц назад

Следствие настаивает на аресте главы "Росбанка"

Следствие настаивает на аресте главы "Росбанка"

Пресненский суд города Москвы сегодня должен решить вопрос о мере пресечения главе "Росбанка" Владимиру Голубкову. Следствие настаивает на аресте подозреваемого.

Накануне представитель прокуратуры заявил, что ведомство сейчас проверяет законность привлечения Голубкова к уголовной ответственности. "Несмотря на это позиция следствия по данному делу не изменилась", — сообщил "Интерфаксу" источник в следствии. Он пояснил, что прокуратура обязана проверить законность возбуждения любого уголовного дела в течение суток с момента получения соответствующего постановления следователя.

Председатель правления "Росбанка" Владимир Голубков и старший вице-президент этого кредитного учреждения Тамара Поляницына были задержаны 15 мая. Владимира Голубкова подозревают в вымогательстве у коммерсанта 1,5 миллионов долларов за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. Передать деньги, по данным следователей, должна была Тамара Поляницына. После того, как она была задержана, вице-президент подтвердила происхождение и предназначение суммы, а затем согласилась сотрудничать с полицией. Голубков был задержан при передаче денег, однако до сих пор отрицает свою вину. Уголовное дело возбуждено по статье "Коммерческий подкуп".

Сегодня