Тема:

Взятки в "Росбанке" 41 месяц назад

Скандал в "Росбанке": Ковалев прошел очную ставку с банкиром

Следователи провели очную ставку между председателем правления "Росбанка" Владимиром Голубковым, обвиняемом в коммерческом подкупе, и потерпевшим по делу предпринимателем Андреем Ковалевым. Состоялась также очная ставка между Голубковым и вторым фигурантом дела — старшим вице-президентом банка Тамарой Поляницыной, передает "Интерфакс".

Голубков и Поляницына были задержаны 15 мая. По версии следствия, глава банка потребовал от предпринимателя деньги за то, чтобы увеличить срок погашения займа и уменьшить проценты по многомиллионному валютному кредиту.

По словам Ковалева, он согласился на это, так как ему угрожали отобрать бизнес. Андрей Ковалев известен как член "Единой России", экс-депутат Московской городской думы и лидер рок-группы "Пилигрим". Кроме творчества Ковалев занимается недвижимостью и макаронами – он владеет крупными холдингами "Первая макаронная компания" и "Эко-офис".

Голубков свою вину полностью отрицает. Адвокат подозреваемого Тимофей Гриднев, присутствовавший сегодня на очной ставке, рассказал, что Ковалев под протокол в присутствии следователя заявил, что Голубкова он встречал в своей жизни всего два раза. "Один раз на корпоративе, один раз в его кабинете, где обсуждались вопросы сотрудничества, и ни о каком давлении со стороны Голубкова даже речи не могло быть. Я могу себе представить, что человек, который должен 67 миллионов долларов банку, может, наверное, на председателя правления этого банка говорить всякие разные вещи", — приводит слова защитника газета "Коммерсант".

Пресненский суд Москвы сегодня должен избрать меру пресечения президенту "Росбанка" Владимиру Голубкову и вице-президенту Тамаре Поляницыной. Обвинения в коммерческом подкупе и пособничестве им уже предъявлены

Сегодня