Тема:

Взятки в "Росбанке" 42 месяца назад

Глава "Росбанка": изъятые деньги - это кредит для вице-президента

Глава "Росбанка": изъятые деньги - это кредит для вице-президента

Глава "Росбанка" Владимир Голубков объяснил, что изъятые у него при задержании деньги были кредитом, который он выдал старшему вице-президенту банка Тамаре Поляницыной.

Как уточнил адвокат старшего вице-президента банка Юрий Ельмашев, на очной ставке между Поляницыной и Голубковым он сообщил, что данные деньги не вымогались им, а предоставлялись в кредит Поляницыной.

По его словам, Голубков категорически отрицает свою вину и старается опровергнуть показания Поляницыной о том, что она была посредником и передавала ему деньги от потерпевшего по делу бизнесмена Андрея Ковалева и его жены.

"Он это все объясняет личным кредитом, что мы считаем абсолютной неправдой, учитывая должность моей подзащитной и тот факт, что она не нуждалась в деньгах", — цитирует адвоката Поляницыной "Интерфакс".

Кроме того, Юрий Ельмашев заявляет, что Тамара Поляницына может заключить сделку со следствием. По словам Ельмашева, данный вопрос сейчас как раз решается. Адвокат отметил, что его подзащитная признает свою вину и раскаивается в содеянном.

В пятницу Пресненский суд изберет в отношении Поляницыной и главы "Росбанка" Владимира Голубкова меру пресечения. Последнего следователь просит заключить под стражу, а для вице-президента избрать домашний арест. Уголовное дело в отношении Голубкова и Поляницыной было возбуждено 16 мая.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере