Тема:

Взятки в "Росбанке" 40 месяцев назад

Дело "Росбанка": суд запретил Поляницыной ездить к пожилым родителям

Дело "Росбанка": суд запретил Поляницыной ездить к пожилым родителям

Суд заключил под домашний арест старшего вице-президента "Росбанка" Татьяну Поляницыну. При этом ей запрещено покидать свое место жительства без письменного разрешения следователя, общаться с друзьями, родственниками и другими лицами за исключением адвоката, дочери и следователя, а также пользоваться любыми средствами связи, включая почту и Интернет.

Вместе с тем суд отказал обвиняемой в поездках к пожилым родителям, а также запретил ходить за покупками в супермаркет, отмечает ИТАР-ТАСС. Поляницыной разрешены трехчасовые прогулки с дочерью на прилегающем к дому земельном участке, а также посещение медучреждений по согласованию со следователем. Под домашнем арестом она будет находиться два месяца, то есть, до 16 июля.

Суд согласился с позицией следователя, что, находясь на свободе, Поляницына может скрыться от следствия, так как у нее есть загранпаспорт, общаться с другими участниками уголовного дела, уничтожить доказательства по делу, а также иным способом воспрепятствовать расследованию.

Вместе с тем, следователь, а в последствии и судья, учли активное сотрудничество Поляницыной со следствием, ее признание вины и чистосердечное раскаяние.

В ходе заседания прокурор попросил суд удовлетворить ходатайство следователя о заключении Поляницыной под домашний арест. В свою очередь адвокат возражал против ходатайства следователя и просил о подписки о невыезде.

Защитник отметил, что Поляницына свою вину признала и участвует во всех следственных действиях. Кроме того, он сообщил, что у Поляницыной есть дочь, которая является инвалидом с рождения, а также очень пожилые родители. Сама обвиняемая рассказала, что ее отец страдает онкологическим заболеванием — раком кишечника, а у матери сахарный диабет.

Известно, что Тамара Поляницына пока не заключила сделку со следствием, но получила такое предложение. "Пока Поляницына не заключила никаких досудебных соглашений, но предложение ей такое поступило", — сказал адвокат. Он пояснил, что планирует обсудить возможность заключения сделки со следствием со своей подзащитной и другим адвокатом в самое ближайшее время.

Сегодня