Тема:

Взятки в "Росбанке" 42 месяца назад

Владимир Голубков заключен под домашний арест

Владимир Голубков заключен под домашний арест

Председатель правления Росбанка Владимир Голубков заключен под домашний арест в связи с обвинением в коммерческом подкупе. Соответствующее решение принял сегодня Пресненский суд Москвы, таким образом не удовлетворив просьбу следователей об аресте фигуранта дела.

Сам Голубков через своих адвокатов обратился к суду с просьбой отпустить его под залог в 45 миллионов рублей от банка Международный финансовый клуб. Сегодня же Пресненский суд принял аналогичное решение в отношении предполагаемой подельницы Голубкова — старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной, напоминает "Интерфакс".

Председатель правления "Росбанка" Владимир Голубков и старший вице-президент этого кредитного учреждения Тамара Поляницына были задержаны 15 мая. По версии следствия, к Голубкову обратился представитель одной из коммерческих структур, кредитовавшейся в банке, с просьбой увеличить срок погашения займа и уменьшить проценты по многомиллионному валютному кредиту.

За это Голубков и потребовал от предпринимателя деньги. Вечером 15 мая Голубков и его подчиненная были задержаны и доставлены в ГСУ СКР по Москве. В отношении них была проведена доследственная проверка, по результатам которой 16 мая возбуждено уголовное дело.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере