"Дельфийский Новосибирск-2013" официально открыт

17 мая 2013 года состоялась официальная церемония открытия культурного проекта "Дельфийский Новосибирск-2013".

Новосибирск стал первым городом в истории Дельфийского движения, в котором одновременно проходят два мероприятия: Двенадцатые молодежные Дельфийские игры России и Восьмые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. В них принимают участие 2437 человек из 80 субъектов Российской Федерации и 21 страны мира.

Юноши и девушки в возрасте от 10 до 25 лет соревнуются в 28 номинациях классического, народного и современного искусства на всероссийских и 19 номинациях на Играх Содружества.

Церемонию открытия предварила пресс-конференция, в которой приняли участие сопредседатели проекта: губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и председатель Национального Дельфийского совета России, директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.

Отвечая на вопросы журналистов, Понявин подчеркнул, что "Дельфийские игры — новый востребованный продукт, история которого наглядно свидетельствует о его практическом вкладе в поиск и поддержку молодых талантов, а также развитие культурного потенциала – как России, так и на международном уровне".

Церемония открытия прошла в формате театрализированного представления. По традиции гостей, жюри и участников проекта поприветствовал экипаж Международной космической станции. В этом году это был 36-й экипаж МКС: командир Павел Виноградов и бортинженер Александр Мисуркин.

Завершилась церемония масштабным концертом.

Сегодня