Тема:

Деятельность Pussy Riot 1 месяц назад

Судья отказал Марии Алехиной в отводе

Судья отказал Марии Алехиной в отводе

Ходатайство участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной об отводе судьи на заседании о ее условно-досрочном освобождении отклонил председатель суда. Алехина принимает участие в суде из колонии по видеосвязи.

Судья сообщил, что ходатайство участницы Pussy Riot о его отводе не подлежит удовлетворению, так как оно заявлено в связи с его процессуальными действиями и не основано на нормах закона, отмечает "Интерфакс". Согласно ОПК, отвод судьи может быть заявлен по причине его заинтересованности в исходе дела, напомнил председатель суда. После этого Алехина попросила перерыв для консультации со своим адвокатом.

Так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя пять участниц группы Pussy Riot провели в конце февраля 2012 года. Полиция задержала только трех участниц панк-молебна. 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство Марию Алехину и Надежду Толоконникову. Мосгорсуд 10 октября 2012 года отменил аналогичное наказание Екатерине Самуцевич. Выяснилось, что она пришла в храм, но участия в акции группы принять не успела.

Мария Алехина отбывает наказание в колонии города Березники Пермского края, а Надежда Толоконникова — в Мордовии.

В апреле 2013 года суд отказал в условно-досрочном освобождении участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой. Она подавала прошение по состоянию здоровья и в связи с тем, у нее есть пятилетняя дочь. При этом вины своей Толоконникова не признала. Также в колонии сообщили, что у осужденной за полтора года заключения было два взыскания.

Сегодня