Тема:

Деятельность Pussy Riot 4 месяца назад

Мария Алехина собирается отказаться от государственного защитника

Мария Алехина собирается отказаться от государственного защитника

Для рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной Березниковский районный суд решил назначить девушке государственного защитника.

Накануне Алехина отказалась участвовать в суде по вопросу об ее УДО, так как ей не разрешили лично присутствовать на заседании. В связи с нарушением ее прав она объявила голодовку и запретила своему адвокату также принимать участие в суде.

"И вчера, и сегодня Мария дала ясно понять, что не намерена участвовать в данном процессе, поэтому от услуг госзащитника она также откажется", — заявила адвокат девушки Ирина Хрунова. По ее словам, у суда есть полномочия назначить госзащитника, но перед заседанием он должен будет узнать у Алехиной о ее согласии на представление ее интересов, передает "Интерфакс".

"Адвокат по назначению необходим данному суду для создания видимости законности и состязательности процесса", — считает Ирина Хрунова.

В апреле 2013 года суд отказал в условно-досрочном освобождении участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере