Тема:

Деятельность Pussy Riot 3 месяца назад

Назначенный защитник Алехиной считает рассмотрение вопроса об УДО невозможным

Назначенный защитник Алехиной считает рассмотрение вопроса об УДО невозможным

После того, как участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, объявила голодовку в колонии в знак протеста, что ей не дают лично присутствовать в суде, в Березниковском городском суде продолжилось рассмотрение вопроса об условно-досрочном Алехиной. Суд назначил осужденной государственного защитника.

Адвокатом по назначению стал Евгений Баргин. После назначение назначенный судом защитник сообщил суду, что считает невозможным участвовать в рассмотрении вопроса об УДО своей подзащитной. К тому же, пояснил судьям государственный защитник, она имеет адвокатов по соглашению и не понимает своего участия в процессе. О незаконности происходящего в городском суде Березников заявил и один из адвокатов Алехиной Оксана Дарова, сообщает "Интерфакс".

Оксана Дарова готова представлять интересы Марии Алехиной, но судья напомнил, что ее подзащитная отказалась от участия в процессе и запретила это делать ее защитникам. Судья посчитал, что он вынужден продолжить заседание в данном составе.

Ранее Алехина отказалась участвовать в суде по вопросу об ее условно-досрочном освобождении именно потому, что ей не было обеспечено личное присутствие на заседании в зале суда.

Тем временем руководство колонии представило в суд отрицательную характеристику Марии Алехиной.

"Осужденная Алехина характеризуется администрацией колонии отрицательно, поощрений не имеет, указано 6 взысканий, — сообщил судья Березниковского городского суда, оглашая материалы дела. — В характеристике администрация указывает, что считает условно-досрочное освобождение Алехиной не целесообразным, она нуждается в дальнейшем отбывании наказания".

В письме из колонии отмечается, что у осужденной есть не погашенные на данный момент взыскания.

К материалам дела также приобщены письма от известных российских и иностранных артистов, журналистов, писателей, которые просят суд досрочно освободить девушку. Также несколько различных организаций уведомили суд, что готовы трудоустроить девушку сразу после выхода на свободу.

За Марию Алехину и Надежду Толоконникову вступился также бывший участник британской группы The Beatles Пол Маккартни. "С русскими меня связывают длительные отношения, и, с учетом этого, я делаю следующий дружеский запрос к моим многочисленным российским знакомым", — пояснил музыкант.

Пол Маккартни считает, что дальнейшее лишение свободы Алехиной вредит как ей самой, так и ситуации в целом. Он подчеркнул, что за судьбой участниц группы Pussy Riot "следит много людей по всему миру".

В апреле 2013 года суд отказал в условно-досрочном освобождении участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере