Гимнаст Алексей Немов возглавил спортивный журнал

Олимпиада 2012

Известный российский гимнаст Алексей Немов станет главным редактором журнала "Большой спорт". К своей новой деятельности четырехкратный олимпийский чемпион приступит с 1 июня. Приглашение Немова на пост руководителя будет означать для журнала, который существует с 2005 года, новый уровень активности, связанный с присутствием на различных спортивных мероприятиях, а также с поддержкой федеральных благотворительных проектов, что приобретает особое значение перед Олимпийскими играми в Сочи.

Кроме того, приглашение на пост главного редактора единственного российского члена Мировой академии спорта "Лореус" направлено на углубление сотрудничества журнала и самой влиятельной благотворительной организации в мире, официальным медиапартнером которой в России журнал уже является. Ежегодно "Лореус" вручает главную международную спортивную награду самым значительным спортсменам по итогам года. Все сборы от проведения церемонии поступают в благотворительный фонд организации.

В статусе главного редактора Немов будет осуществлять и журналистские функции, например, делать интервью с именитыми спортсменами, со многими из которых он дружит не один год, сообщает ИТАР-ТАСС. Уже в июньском номере "Большого спорта" читателей ждет его интервью с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике, ныне депутатом Госдумы Алиной Кабаевой.

Вступая в новую должность, Алексей Немов заметил, что начало его редакторской карьеры 1 июня "очень символично". "Это день защиты детей", — напомнил он. — Основные силы совместного проекта "Лореуса" и "Большого спорта", который будет осуществлен в 2014 году в России, будут направлены в первую очередь в поддержку детского спорта".
 

Сегодня