Тема:

Деятельность Pussy Riot 1 месяц назад

Марии Алехиной отказано в условно-досрочном освобождении

Марии Алехиной отказано в условно-досрочном освобождении

Березниковский городской суд отказал участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной в досрочном освобождении.

Накануне Алехина отказалась участвовать в рассмотрении ее ходатайства об УДО, так как ей не разрешили лично присутствовать на заседании. В связи с нарушением ее прав она объявила голодовку и запретила своему адвокату принимать участие в суде. В итоге суд назначил ей государственного защитника, который попросил суд освободить заключенную досрочно. По его мнению, непризнание Алехиной вины в совершении преступления не препятствует УДО. Кроме того, сыну осужденной требуется воспитание матери, о чем есть в деле отчет психолога, заявил адвокат.

Однако администрация колонии, где Алехина отбывает наказание, и прокурор высказались против. По их словам, осужденная систематически нарушает режим содержания в ИК, имеет непогашенные взыскания, и должна продолжить отбывать наказание. В итоге суд не удовлетворил ходатайство Алехиной об УДО, передает "Интерфакс".

Пять участниц панк-группы Pussy Riot в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. 17 августа 2012 году Хамовнический суд Москвы приговорил Алехину и Толоконникову к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

В апреле 2013 года суд отказал в условно-досрочном освобождении участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой.

Сегодня