Тема:

Теракт в Лондоне 44 месяца назад

Шесть задержанных в связи с убийством солдата в Лондоне отпущены на свободу

Читайте нас в Telegram

Три человека, арестованные 25 мая в связи с убийством военнослужащего в Лондоне, отпущены на свободу. Как сообщили в Скотланд-Ярде, их отпустили под залог. Таким образом, из девяти задержанных по этому делу освобождены уже шестеро.

Солдата королевских войск Ли Ригби убили 22 мая в лондонском районе Вулвич. На военного набросились два темнокожих человека с ножами. По словам очевидцев, они выкрикивали исламистские лозунги. На месте происшествия полиция задержала британцев нигерийского происхождения 28-летнего Майкла Адеболаджо и 22-летнего Майкла Адебовэйла.

Вскоре задержали еще троих мужчин 21, 24 и 28 лет. Их и отпустили под залог. Впрочем, они должны будут позже явиться в полицейский участок. Еще один арестованный, 22-летний мужчина, остается под стражей. Еще три человека – женщины 31 и 29 лет и мужчина 29 лет – были задержаны 23 мая. Но на следующий же день женщин отпустили без предъявления обвинений, а мужчину освободили под залог, напоминает британская телерадиокомпания BBC. О сумммах залогов не сообщается.

Двое мужчин, которых арестовали на месте убийства, находятся сейчас под стражей в больнице. Они получили ранения при задержании – во время перестрелки с полицией. Их состояние врачи оценивают как стабильное.

Стали известны некоторые подробности биографии задержанных мужчин. Как выяснилось, оба они были известны спецслужбам. В 2010 году Адеболаджо был арестован в Кении – его подозревали в попытке присоединиться к исламистам из сомалийской группировки "Аш-Шабаб". В суде он отрицал все обвинения в свой адрес и заявлял, что правоохранители жестоко обращались с ним. Позже выяснилось, что Адеболаджо является британским подданным, и его депортировали в Великобританию.

Между тем, на место, где был убит Ли Ригби, приходят неравнодушные британцы, приносят туда цветы и игрушки. Как сообщает Daily Mail, пришла туда и вдова военнослужащего Ребекка Ригби. Она принесла открытку, в которой написала: "Мой герой, мой солдат, моя единственная любовь. До тех пор, пока мы не встретимся снова, я знаю, мой ангел, ты будешь присматривать за мной и Джеком. Буду любить тебя всегда". У погибшего военного остался двухлетний сын Джек.

По некоторым данным, Ригби не так давно расстался с женой и вступил в отношения с одной из сослуживцев – Эйми Уэст. 22-летняя Уэст также приехала к месту гибели Ли Ригби и привезла букет роз. Однако в интервью местным СМИ законная супруга погибшего солдата рассказала, что они с мужем собирались воссоединить семью и снова жить вместе.

Сегодня