Тема:

Деятельность Pussy Riot 1 месяц назад

Мария Алехина пока не планирует прекращать голодовку

Мария Алехина пока не планирует прекращать голодовку

Участница Pussy Riot Мария Алехина продолжает голодовку в колонии в Пермском крае, где она отбывает наказание. Адвокат девушки Ирина Хрунова заявила, что в выходные информации о состоянии Алехиной у представителей защиты не было, так как адвокатов в эти дни не пускали в колонию, отмечает "Интерфакс". В свою очередь, сотрудник пресс-службы краевого ГУФСИН сообщил, что состояние здоровья Марии Алехиной в норме.

По его словам, она проходит медицинские осмотры. Состояние ее здоровья удовлетворительное. В ГУФСИН подтвердили, что девушка продолжает отказываться от пищи, которую дают в колонии.

Муж другой осужденной — Надежды Толоконниковой — Петр Верзилов говорит, что сотрудники колонии, где отбывает наказание Алехина, пока не идут навстречу требованиям девушки. "Мария держится бодро и готова голодать дальше, пока администрации колонии не смягчила режим, чего пытается добиться она", — сказал Верзилов.

Мария Алехина объявила голодовку 22 мая в знак протеста против нарушения ее прав, в частности, против решения Березниковского суда, который запретил осужденной участвовать лично в заседании по решению вопроса об ее УДО.

При этом девушка заявила, что готова прекратить голодовку в случае восстановления в колонии обычного режима содержания заключенных. 23 мая Березниковский городской суд отказался досрочно освободить Алехину. Таким образом, суд отклонил ходатайство осужденной об УДО.

Сегодня