ФАС оштрафовала "Ашан" за школьницу, рекламирующую спиртное

фото: Russian Look

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области назначило торговой сети "Ашан" штраф в размере 150 тысяч рублей. Такая мера была принята из-за незаконной, на взгляд чиновников, рекламы, размещенной в одном из гипермаркетов. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"В торговом зала магазина, расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области, на стеллажах с алкогольной продукцией распространялась реклама "1+1=3; Платите за два, третий в подарок"; "1=2; Платите за один – второй в подарок!" — пояснили в ФАС. Информация об акции была размещена на плакате, главным героем которого была школьница, рисующая мелом на доске.

В управлении уточнили, что образ ученицы не должен использоваться для продвижения спиртных напитков. Помимо этого, в тексте слоганов отсутствовала информация о вреде, который способно причинить организму чрезмерное потребление алкоголя.

В службе добавили, что представители "Ашана" не появились на рассмотрении дела о нарушении закона "О рекламе". Их не было и на административном слушании. В торговой сети пояснили, что не смогли обеспечить явку какого-либо члена организации для дачи показаний.

Сегодня