В Москве учрежден Всероссийский межнациональный союз молодежи

В Москве сегодня был учрежден Всероссийский межнациональный союз молодежи (ВМСМ), во главе которого встал Кантемир Хуртаев. В ряду прочего ВМСМ будет заниматься созданием в учебных заведениях клубов и ассоциаций по развитию межнационального сотрудничества, проведением фестивалей, вовлечением членов диаспор в совместные спортивные и общественные проекты, организацией факультативов по этнологии, встреч с лидерами национальных общин. Ожидается, что в ближайшее время в организацию вступят представители 70 крупнейших университетов и институтов из 44 регионов страны, передает ИТАР-ТАСС.

По задумке, в союзе будут представлены все национальные диаспоры России, в том числе самые многочисленные кавказские и закавказские, а также представители якутов, бурятов, башкирцев и других национальностей. "Наш союз молодежи поможет координировать деятельность структур студенческого самоуправления, которые занимаются развитием межнациональных связей", — уверен Кантемир Хуртаев.

Хуртаев отметил, что в российских вузах уже прижилась система взаимодействия студентов разных национальностей на основе деятельности Союза студенческих землячеств, которая теперь будет распространена на территорию всей страны.

Сегодня