Немецких "зеленых" обвинили в педофилии

В Германии разгорается скандал вокруг представителей одной из крупнейших политических партий — партии "зеленых". Их обвинили в пропаганде педофилии. Один из лидеров объединения — видный европейский представитель левых сил Даниэль Кон-Бендит писал о заигрывании с детьми еще в 1976 году, в своей классической работе "Большой базар", сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, "зеленые" часто давали трибуну педофилам, которые, порой, выводили на сцену 6-летних детей и скандировали вместе с ними: "Любовь с папой – это прекрасно". Правда, стоит отметить, что все это происходило в начале 1980-х. Однако накануне выборов немецкие журналисты постарались раскопать как можно больше скелетов в шкафах главных игроков на политическом поле страны.

Действительно, в конце 1970-х – начале 1980-х годов нынешний член Европарламента и один из лидеров европейских "зеленых" Даниэль Кон-Бендит выступал за легализацию педофилии и даже посвятил этому отдельный абзац в одной из своих главных работ. Впрочем, по словам политика, это было ни что иное, как плод его фантазии, и никаких детей он никогда не совращал. "Вы можете сколько угодно критиковать меня за то, что я написал, но не обвиняйте меня в том, чего я не делал", — заявил политик в ответ на колкости со стороны своих противников.

Все дело в том, что на ранних этапах становления либеральной "зеленой" партии ее лидеры пропагандировали максимальный отказ от консервативных ценностей, прославляя, среди прочего, полную сексуальную свободу. Стараясь провоцировать зашоренную общественность, некоторые представители движения временами заходили в этом вопросе слишком далеко. Так, в середине 1980-х в состав организации входила рабочая группа "Гомосексуалисты и педофилы", требовавшая включить в предвыборную программу партии легализацию ненасильственного секса с детьми. В 1985 году это предложение было принято.

По словам одного из старейших представителей "зеленых" Маркуса Шнапки, в те годы в прославлявшей свободу политической организации царил настоящий хаос. К трибунам часто прорывались экстремисты всех мастей, городские сумасшедшие и прочие безумцы, которым организация предоставляла площадку для высказываний. Впрочем, впоследствии пункт о легализации интимной связи с детьми был исключен из программы партии, а слово "педофилы" исчезло из названия рабочей группы, состоявшей из представителей секс-меньшинств.

В начале 2000-х Кон-Бендит работал воспитателем в одном из детских садов Берлина. Именно тогда политика впервые обвинили в педофилии, основываясь на его работе 25-летней давности. Тогда родители малышей, за которыми присматривал бывший участник студенческих волнений 1968 года, организовали кампанию в его защиту, так как никаких претензий к нему у них не было.
 

Сегодня