Тема:

Стрельба во Франции 75 месяцев назад

Задержаны сообщники террориста, расстрелявшего детей в Тулузе

Французская полиция задержала четырех предполагаемых сообщников "тулузского стрелка" Мохаммеда Мера. В марте прошлого года он расстрелял троих учащихся одной из еврейских школ Тулузы, а также четырех взрослых. Как выяснилось, задержанные знакомы со старшим братом убитого террориста — Абделькадером, сообщает El Mundo.

Предполагаемым сообщникам "стрелка" от 25 до 30 лет. Двое из них были задержаны в Тулузе, остальные – в пригороде Парижа. Они являются друзьями старшего брата Мухаммеда Мера, ранее обвинявшегося в соучастии в убийстве, воровстве, подготовке теракта, а также участии в преступной группировке. В настоящее время их допрашивает полиция.

Трагедия в еврейской школе Ohr Torah произошла в марте 2012 года. Тогда преступник на мотороллере подъехал к зданию учебного заведения и открыл огонь по школьникам, их родителям и учителям. В результате трагедии погибли 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Вскоре Мухаммед Мера застрелил троих военных в Тулузе и Монтобане. Убийца спрятался в собственном доме, где был убит сотрудниками спецназа. Он успел лишь заявить, что действовал от имени "Аль-Каиды".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере