"Единая Россия" предлагает запретить усыновление детей из России однополым парам

"Единая Россия" предлагает запретить усыновление детей из России однополым парам

Депутаты "Единой России" подготовили поправки в Семейный кодекс. Они предлагают запретить усыновлять российских детей иностранными однополыми семьями. Об этом заявил секретарь Генсовета единороссов, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов.

По его словам, такая инициатива появилась после принятия во Франции закона о легализации однополых браков.

Президент Франции Франсуа Олланд 18 мая 2013 года подписал закон о легализации однополых браков в стране и разрешении таким парам усыновлять детей. Французская Республика стала 14-й страной в мире, легализовавшей такие супружеские союзы.

В связи со вступлением в силу во Франции этого закона Россия, заключившая с Францией договор об усыновлении, может поставить вопрос о его денонсации, поясняла глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия").

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков от "Единой России" высказался за полный отказ от заключения двусторонних договоренностей об усыновлении с теми государствами, где законодательно разрешены гомосексуальные браки. По его словам, в этих случаях никто не может дать гарантию того, что даже при усыновлении в традиционную семью не произойдет переусыновление однополой парой ребенка из России. Он также считает, что запрет на иностранное усыновление российских детей в государствах, где разрешены однополые браки, должен быть введен и на уровне национального российского законодательства.

Вопрос будет рассмотрен 13 июня на совместном заседании двух профильных комитетов- по вопросам семьи и по международным делам, пояснила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей единоросс Ольга Баталина.

Парламентарии обсудят, какие поправки и в какие законы необходимо внести, чтобы при усыновлении за границу дети не попадали в гомосексуальные семьи.

"Сегодня процесс усыновления организован и осуществляется беспрепятственно. Нам очень важно отсечь от этого процесса лиц, состоящих в однополых брачных союзах или тех, кто потенциально в них могут вступить", — подчеркнула Баталина.

Сегодня