КХЛ. За Владивосток сыграет "Адмирал"

В открытом конкурсе на название нового клуба Континентальной хоккейной лиги из Владивостока приморцы отдали предпочтение названию "Адмирал". За него проголосовали 72% всех принявших в опросе жителей Приморья. Два остальных претендента значительно отстали от лидера.

За название "Касатки" проголосовали 25% участников, а за "Форпост" – всего около 3%, сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края. Название "Адмирал" для приморского клуба предложил хабаровчанин Дмитрий Разамазов. В конкурсе на лучший логотип победил Тимур Зинатуллин из Уфы с логотипом ХК "Адмирал". За его работу проголосовали 1881 человек. Логотип "Приморские Тигры" набрал 1307 голосов, а логотип "Тихоокеанские Акулы" набрал 817 голосов.

Открытое голосование проходило с 22 мая по инициативе губернатора региона Владимира Миклушевского, напоминает ИТАР-ТАСС. В нем приняли участие 38 тыс. человек. Варианты для конкурса были отобраны из 80 работ, присланных художниками со всей страны. Открытый конкурс на разработку талисмана хоккейной команды решением экспертного жюри признан несостоявшимся по причине низкого уровня художественных работ.

После завершения открытого голосования еще предстоит процедура официального утверждения символики новой команды КХЛ. Известно, что новый клуб будет играть в КХЛ со следующего сезона. Его президентом стал известный в прошлом хоккеист Александр Могильный, а генеральным менеджером — Александр Филиппенко. Тренироваться новая команда будет на нескольких площадках, а вскоре ее базой станет Ледовый дворец, возведение которого завершается в пригороде Владивостока.
 

Сегодня