Тема:

Пирамиды Мавроди 42 месяца назад

Вездесущая пирамида: МММ в Индии замахнулась на власть доллара

Не сработало в России, попробовали за рубежом. Последователи печально известной финансовой пирамиды Мавроди попытались заработать на трех буквах в Индии. Предприимчивые сотрудники МММ успели получить неплохой доход, прежде чем их арестовали.

Посланником Сергея Мавроди в Индии стал Алексей Муратов. В восточном штате Ассам его встречали более чем тепло. На семинарах индийской компании МММ-2011 местным жителям обещали освобождение от финансового рабства и невиданное обогащение.

"Теперь, проводя каждую конференцию, где будет рассказываться экология системы МММ, мы будем подкреплять каждую такую конференцию еще и благотворительной акцией. Не только идеология, но и конкретная практика оказания помощи людям, которые еще не являются частью нашей системы", — так обращался к индийцам Муратов.

Минимальный взнос — 5 000 рупий, это около 90 долларов. Вкладчикам обещали доход – 30 процентов в месяц. Свою организацию Муратов называл социальной сетью, участники которой помогают друг другу деньгами. А часть дохода будет тратиться на благотворительность. В подтверждение своих слов россияне устроили акцию по сбору донорской крови. Турне лекторов МММ прошло по всем индийским штатам.

"В Индии 33 штата. Задача — к 1 июля подготовить руководителей по всем штатам. Я 15 мая возвращаюсь в Индию, и у меня график конференций – каждые 3 дня у меня конференция в каждом штате", — планировал лидер "МММ-Индия" Муратов.

С помощью местных переводчиков оратор убеждал слушателей, что именно МММ разрушит долларовую финансовую пирамиду. В одном только штате Пенджаб индийцы отдали компании Мавроди больше двух с половиной миллионов долларов. В штате Ассам вкладчиками пирамиды успели стать лишь 25 человек, после чего трех россиян и четырех граждан Индии полиция арестовала за мошенничество.

"Посольство России в Индии располагает информацией о задержании в штате Ассам трех граждан России. Некоего Алексея Муратова, Андрея Килина и еще одного сотрудника, имя которого сейчас устанавливается, которые, по имеющейся информации, являлись представителями финансового проекта МММ. По имеющейся информации, они агитировали жителей индийских штатов вкладывать деньги в этот проект. Проект МММ на территории Индии официально не зарегистрирован и является, по всей видимости, виртуальным проектом", — заявили в МИД России.

Один из россиян для привлечения клиентов в пирамиду представлялся журналистом. Кроме лидера МММ-Индия Алексея Муратова, в полицию попали Данис Росаов и Андрей Килин. На видео, которое сам Килин выложил в Интернет под заголовком "Как я провел лето", он отмечает с индийскими соратниками успех очередной вербовки в МММ. Скорее всего, следующее лето Килин и компания тоже проведут в Индии. Но вряд ли столь же весело.

Сегодня