Лужков в "Прямом эфире": предательство друзей не сделало меня моральной развалиной

Новый источник дохода нашел и бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который и после отставки сохраняет репутацию хозяйственника. Только делает он это уже не в Москве и не за границей, как предполагали многие, а в окрестностях Калининграда.

Говорили, что экс-мэр проживает состояние где-то по миру. Но мы нашли его на окраине России, в Калининградской области. Юрий Лужков теперь рядовой российский фермер, овцевод с пятью тысячами гектаров земли, конезаводом, пасеками: Мы увидели его жизнь теперь, после почти 20 лет большого влияния и власти, какие у него были.

"Посмотрите на овечек. Попробуй здесь ввести режим демократического обсуждения и демократического исполнения", — предложил ведущему программы "Прямой эфир" Борису Корчевникову экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

Он был откровенен, как никогда прежде. Рассказал о своей семье и двух дочерях, как тяжело переживал боль разлуки с ними. О том, почему его отрешили от должности, и даже о тех, кто его предал. Такого Лужкова вы еще не видели.

"Еще, наверное, до того, как я ушел с поста мэра, некоторые люди стали вести себя, мягко скажем, не по-товарищески", — рассказал Юрий Лужков, руководивший российской столицей с 1992 по 2010 годы.

- А в чем это выражалось?

"Предательство!" – поясняет Лужков.

- Для вас это было ударом?

"Конечно. Я не могу сказать, что я от этого стал психологической и моральной развалиной, ничего подобного не случилось. Но это была неприятность", — отметил Юрий Лужков.

- Но это были люди, которые были близки к вам, которым вы доверяли?

"Конечно", — подтверждает Юрий Михайлович.

- А как вы это преодолели?

"Я перестал с ними общаться!" – делится своим рецептом от предательства друзей Юрий Лужков.

Полное интервью Юрия Лужкова Борису Корчевникову смотрите 31 мая 2013 в программе "Прямой эфир" на канале "Россия 1" в 18 часов 30 минут.

Сегодня